中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

省政协召开党组会议和主席会议

来源:青海日报       作者:乔欣    发布时间:2024-04-03 07:06    编辑:管理员         

  4月2日,省政协党组书记、主席公保扎西主持召开省政协党组会议和主席会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取和审议有关事项。

  会议传达学习了3月29日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在湖南省长沙市主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神、在湖南考察时的重要讲话精神。强调,要始终把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,在思想上政治上行动上坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕中央和省委部署要求谋划推动政协工作。

  会议审议通过《中共政协青海省党组2024年工作要点》《政协青海省委员会2024年工作要点》《2024年省政协理论学习实施方案》《关于省政协党组成员联系各民主党派省委和省工商联工作的请示》等文件,听取省政协十三届二次会议重点提案遴选情况等汇报,对今年重点工作作了进一步安排部署。强调,要把强化理论武装贯穿政协履职全过程,认真落实“第一议题”制度,切实用党的创新理论凝心铸魂,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要把加强党对政协工作的全面领导贯穿政协履职全过程,充分发挥人民政协组织功能和新型政党制度优势,加强与民主党派、工商联的团结合作,着力推动多党合作事业高质量发展。要把协商民主贯穿政协履职全过程,围绕年度重点协商议政课题,加强工作统筹,主动协同配合,提升工作效率,凝聚工作合力,切实增强建言资政和凝聚共识效果。要把加强作风建设贯穿政协履职全过程,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,全面落实整治形式主义为基层减负各项部署要求,以务实作风保障各项履职活动高效开展。

  省政协领导班子成员仁青安杰、匡湧、王绚、王振昌、张晓容、马丰胜、李晓南、田奎、刘大业、马跃祥、彭友东、谢宝恩出席会议。