中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省政协召开党组会议和主席会议
传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部
专题研讨班和中央统战工作会议上的重要讲话精神
公保扎西主持

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-08-04 09:12    编辑: 许娜         

  8月3日,省政协党组书记、主席公保扎西主持召开十二届省政协第93次党组会议和第81次主席会议,传达学习习近平总书记最新重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是引领我们全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的根本遵循和行动指南。全省各级政协组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,把学习习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实中央和省委政协工作会议精神结合起来,切实担负起把习近平总书记和党中央对政协工作的要求落实下去的政治责任,持续推进专门协商机构建设,更好发挥大团结大联合优势,不断巩固各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。强调,人民政协作为爱国统一战线组织,要全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会其中蕴含的重大理论和观点政策,深刻把握人民政协的性质定位和使命任务,坚持民主和团结两大主题,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,推动形成各族各界干部群众心往一处想、劲往一处使的生动局面,不断巩固和发展统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面,为现代化新青海建设凝聚人心、汇聚力量。

  会议审议了省政协优秀提案、先进承办单位、先进提案工作者和优秀联络员评选表彰工作方案。

  省委常委、统战部部长、省政协党组副书记班果,省政协领导班子成员马吉孝、仁青安杰、杜捷、张黎、马海瑛、王振昌、张晓容、马丰胜、彭友东、刘大业出席会议。