中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  公共服务  /  文化体育

西宁市城东区:冬日惠农暖民心 乡村振兴添活力

来源:西海都市报       作者:周建萍    发布时间:2024-01-12 10:37    编辑:鲁东         
活动现场,科技工作者为孩子们展示围棋机器人。周建萍 摄

  1月11日,由西宁市城东区委宣传部、城东区文明办主办,城东区文体旅游科技局、城东区卫生健康局、韵家口镇协办的城东区2024年“三下乡”、文化进万家暨移风易俗主题活动启动仪式在韵家口镇曹家寨新村举行。

  写春联、送福字……活动现场,受邀的书法家们挥毫泼墨,将真诚的祝福书写成一副副墨香四溢的春联,送到群众手中。文艺志愿者们用一曲曲脍炙人口的歌曲、一支支活力十足的舞蹈,以及群众喜闻乐见的走秀、小品等宣传宣讲党的各项惠民政策,让群众感受时代发展的脉搏,为即将到来的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

  同时,文化、科技、卫生、教育、农业、司法等13个部门的志愿者们,提供技术咨询、医疗义诊等各类志愿服务,将政策解读与生产生活实际相结合、新时代文明实践与人民群众需求相呼应,受到了群众的真情点赞。西宁康南丰田汽车销售服务有限公司、中国建设银行西宁城东支行、青海西宁农村商业银行股份有限公司等30家文明单位发挥示范引领作用,为城东区15个行政村捐赠价值13.998万元的爱心物资。通过活动让先进文化走进千家万户,把科普知识传到田间地头,将健康知识送到群众手中。