中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生实事

湟中区:点亮116名困境中小学生微心愿

来源:西宁晚报       作者:衣凯玥    发布时间:2024-01-11 09:52    编辑:孔令磊         

  为深入实施“我为青年办实事”实践活动,切实帮助青少年解决实际问题,1月9日,共青团西宁市湟中区委联合共青团南京市栖霞区委在土门关乡及田家寨镇开展“圆‘微心愿’办‘微实事’”活动发放仪式。

  历经1个多月的准备工作,在全体工作人员的共同努力下,116名困境中小学生微心愿被点亮。受助青少年拿到心仪许久的微心愿“大礼包”时,脸上洋溢出了幸福的笑容,实现心愿的青少年纷纷表示,在今后的学习生涯中要好好学习,不断的强化自己、提升自己,把学习作为首要任务,心怀感恩之心,争取用优异的成绩回报家乡、回报社会。

  据了解,2023年以来,团区委依托共青团资源优势,在全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中积极彰显共青团身影,通过开展“庆六一”爱心文具捐赠、“小小心愿环游记”等活动,累计为70名快递青年发放冬日保暖物品120余份,为外卖小哥、快递小哥等免费捐赠150份粽子,为181名青少年发放价值3.5万余元的微心愿礼物,切实把党和政府及团的温暖送到新时代青年的心坎上。