中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  近期关注

“乡村教师计划”开始报名啦

来源:西海都市报       作者:郭红霞    发布时间:2024-04-03 07:53    编辑:管理员         

  4月2日,记者从马云公益基金会了解到,即日起,马云公益基金会“乡村教师计划”面向全国乡村教育一线的优秀乡村教师启动2024年的报名工作,5月31日报名截止。

  “乡村教师计划”项目每年在全国范围内寻找100名优秀乡村教师,为每位入选教师提供10万元的奖金资助和持续3年的专业发展支持。今年,是“乡村教师计划”的第10个年头。过去的9年中,“乡村教师计划”共收到了2.2万余名乡村教师的报名,《西海都市报》作为青海省唯一合作媒体全程参与评选。

  围绕乡村教育,马云公益基金会还有乡村校长计划、乡村师范生计划和乡村寄宿制学校计划。截至目前,共支持了120位乡村校长、800位乡村师范生,帮助改善提升了63所乡村寄宿制学校。2022年,马云公益基金会捐资支持教育部“师范教育协同提质计划”。截至今年3月,我省先后有4位乡村校长、19位乡村教师、1位投身乡村教育的师范毕业生入选。

  此次马云公益基金会“乡村教师计划”报名条件是:在乡镇及以下义务教育阶段学校任教的一线乡村教师;截至2024年3月1日,在乡村学校连续任教3年以上;无任何违纪违法行为。(报名网址:http://apply.mayun.xin/)