中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  近期关注

清明假期西宁火车站预计发送旅客13.5万人次

来源:西海都市报       作者:徐变银    发布时间:2024-04-03 07:43    编辑:管理员         

  记者从西宁火车站了解到,清明假期铁路运输期限自4月3日起至4月7日止,共计5天。西宁火车站预计发送旅客13.5万人次,日均达到2.7万人次。4月3日、6日为客流高峰期。

  西宁火车站客运车间党总支书记宋军虎介绍,今年清明假期客流以旅游、探亲为主,呈现出行范围广、出行时间灵活的特点。直通客流以兰州、西安、成都、北京为主。管内客流以拉萨、格尔木、德令哈方向为主。

  铁路部门提醒广大旅客,儿童应使用本人有效身份证件购票、进站乘车,携带免费乘车儿童需提前声明。在“铁路12306”App首页点击“车站大屏”,旅客可随时查询各个车站的实时列车信息,“出发”和“到达”两个选项分别对应列车的“进站信息”和“出站信息”。