中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  地区动态

【海东市】供销系统:全力保障春耕农资供应

来源:青海日报       作者:谢梦茹    发布时间:2024-04-03 07:18    编辑:管理员         

  3月28日,记者从海东市供销联社了解到,为全力保障春耕农资供应,为全年粮食丰产丰收打下基础,海东市供销系统目前已累计调运储存各类化肥3.27万吨,农药43.8吨,农膜18.7吨,有机肥4.86万吨。

  连日来,海东市供销系统深入农资保供企业,指导和监督农资企业严格管理农资质量,带头稳定农资价格,同时,积极配合农资市场安全经营检查,维护农资市场的正常秩序。为实现供应服务“零距离”,依托供销网络体系,持续开展“送肥下乡”让利销售活动,通过电话预约、送货到村、到田间地头等方式,打通农资供应“最后一公里”,方便农民就近购买农资。

  据了解,海东市供销系统积极开展农村土地托管服务,参与土地有序流转和代种代管,推动农业适度规模经营;为农民和各类新型农业经营主体提供耕、种、管、收、加、贮、销系列化的产前、产中、产后服务;依托庄稼医院,为农民提供测土配方、农技推广等专业化服务,提高为农服务科技水平,助力农业增产、农民增收。