中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

青海2人上榜中央政法委见义勇为勇士榜

来源:青海日报       作者:魏爽    发布时间:2024-04-03 07:11    编辑:管理员         

  4月2日,中央政法委发布2024年第一季度见义勇为勇士榜,共有55位勇士光荣上榜。青海有两人上榜,分别是青海省海东市中级人民法院司法警察支队副支队长乔晓平和警务辅助人员李昱林。

  2023年12月25日20时许,海东市中级人民法院乔晓平、李昱林和同事押送被告人返回单位途中,车辆行驶至乐都区西大桥时,遇到两名群众拦车,称有人要跳河。他们立即下车查看,发现有一名女孩站在河边,神情呆滞。他们边拨打110报警,边前往河边营救女孩。就在即将接近时,女孩突然跳入湟水河中,乔晓平和李昱林紧跟着也跳入河中,迅速游向女孩。冬季的河水冰冷刺骨,水流湍急,乔晓平和李昱林二人紧紧抓住女孩,奋力向河岸上拖拽。在岸上同事的协助下,将女孩营救上岸。

  见义勇为勇士选树活动由中央政法委主办,中华见义勇为基金会承办。2022年9月以来,共发布6次见义勇为勇士季度榜,340名见义勇为勇士获上榜奖励,其中包括青海省10名见义勇为勇士。他们以凡人之力救人于危难,以大爱之心英勇逆行,传递了社会正能量,为平安青海建设作出了贡献。