中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  部门动态

【省人力资源和社会保障厅】第六届“中国创翼”创业创新大赛青海赛区选拔赛启动

来源:青海日报       作者:陈晨    发布时间:2024-04-02 07:20    编辑:管理员         

  4月1日,记者从青海省人力资源和社会保障厅获悉,为进一步营造创业创新良好氛围,大力激发创业创新主体活力,发挥创业带动就业倍增效应,省人力资源和社会保障厅制定印发方案,正式启动第六届“中国创翼”创业创新大赛青海赛区选拔赛。

  本届大赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,按照先进制造、现代服务、乡村振兴、银发经济和绿色经济5个赛道分类设置选拔赛创业项目类型。大赛分市(州)级选拔赛和省级选拔赛两个阶段实施。市(州)级选拔赛计划于5月底完成,择优推荐项目参加省级选拔赛。省级选拔赛计划于7月中下旬完成,评选出获奖项目授予“省级优秀创业创新项目”称号,并择优推荐参加第六届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛。

  “中国创翼”创业创新赛事活动是全省集中展示交流创业项目、推动创业政策落实、促进创业服务落地的“双创”特色品牌和有效载体。省人力资源和社会保障厅相关负责人表示,接下来,全省各级人社部门将以创业大赛为牵引,大力营造全社会鼓励支持创业创新的浓厚氛围和良好环境,支持大众创业实践,促进创业项目、创业扶持政策和创业服务体系有效对接,不断激发广大民众创业热情,以创业带动就业,以实际成效助推培育新质生产力,助推实现高质量充分就业。