中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  近期关注

青海省首批全生物可降解塑料产品成功下线

来源:西宁晚报       作者:啸宇    发布时间:2024-04-02 07:39    编辑:管理员         

   我省在全生物可降解塑料制品领域喜结硕果!近日,在西宁经济技术开发区东川工业园区,年产1万吨全生物可降解塑料生产项目首批产品成功下线,这标志着我省在全生物可降解塑料制品领域实现“零”突破,也标志着园区在推进“2+N”绿色低碳循环现代产业体系构建上又迈出了坚实一步。

  据悉,由青海绿润新材料科技有限责任公司建设的年产1万吨可降解塑料制品项目,主要生产可降解购物袋、垃圾袋、快递袋、餐盒、杯子及吸管等可降解塑料产品,预计年产值达3.5亿元,可实现上缴税金1300万元/年。这一规模化可降解塑料制品项目的顺利建设及产品的成功下线,也是园区进一步推进绿色低碳循环发展、推进新型工业化建设的具体实践。该项目生产的可降解塑料产品填补了园区在食品行业无软包装方面的一项空白,对园区推进低碳绿色转型发展、建设“2+N”绿色低碳循环现代产业体系具有重要意义。

  从突破到唯一,从招商到建设,从服务到保障,围绕建设生态文明高地上高质量发展的现代化工业园区和一个创新基地、三个中心城市建设,东川工业园区发展集团公司将树牢“企业为先、服务为本”理念,帮助企业在发展上解惑、生产上解忧、环境上解压,争当为企服务的“金牌店小二”,以高质量服务打造营商环境“升级版”,为园区经济社会高质量发展蓄势增能。