中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  近期关注

天气转折!青海省大部迎降温降水过程

来源:西宁晚报       作者:刘瑜    发布时间:2024-04-02 07:38    编辑:管理员         

   今年四分之一的时间已翻过,青藏高原也要拥有“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的春日美景了。记者从省气象局了解到,新的一周,我省将开启雨雪频繁、春冷冻煞人的节奏。4月1日~4月3日,受高原槽东移影响,我省大部有一次较为明显的降水过程,部分乡镇有大到暴雪,各地气温将有所回落,日最高气温下降4℃~6℃,局地8℃以上,强降水时段集中在4月2日夜间,累计降水量3毫米~15毫米,新增积雪深度达1厘米~10厘米。4月4日~4月5日,全省大部还有一次降水天气过程。

  据预报,4月2日白天,西宁、海东、海北大部、黄南、玉树西部、果洛北部及都兰、格尔木、贵德、同德有小雨(雪),省内其余地区多云或晴。4月2日夜间~4月3日白天,西宁、海东、海北、海南、海西东部、果洛及玉树市、曲麻莱、杂多、囊谦有小雪或雨夹雪,省内其余地区多云或晴,其中都兰、共和、贵南、兴海、同德、同仁、泽库、河南、玛多部分乡镇有中到大雪。4月3日夜间~4月4日白天,西宁北部、海东北部、海西东部、海南南部、黄南大部、玉树大部、果洛中南部及门源、都兰、格尔木有小雪或雨夹雪,省内其余地区多云或晴。

  西宁4月2日~4月4日天气预报:4月2日,小雨,2℃~11℃;4月3日,雨夹雪转小雨,1℃~12℃;4月4日,多云,1℃~14℃。