中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  地区动态

【海东市】青海化隆:杏花文化艺术周启幕

来源:青海日报       作者:牛玉娇 谢梦茹    发布时间:2024-04-02 07:21    编辑:管理员         
游客在杏花林拍照。牛玉娇 谢梦茹 摄

   春有约、花不负。4月1日,海东市化隆回族自治县群科新区安达其哈村杏花园内春意盎然、繁花点点。伴随着阵阵花香,以“香约天上黄河 杏绘山水化隆”为主题的山水化隆第八届杏花文化艺术周正式拉开帷幕,游客三五成群前来踏青赏花拍照打卡,共赴一场高原早春之约。

  据介绍,此次杏花文化艺术周将持续举办5天,期间,游客除徒步踏青之外,还可在群科新区欣赏到文艺演出、花儿演唱、特色产品展销以及体验射箭活动、低碳环城赛等,让广大游客感受到化隆丰富的旅游资源。

  化隆的发展看文旅,文旅的希望在黄河。化隆县境内黄河流经168公里,土壤肥沃、气候温暖,是省内春季最早开花的县区之一。记者了解到,今年是化隆回族自治县成立70周年,为弘扬民俗文化,促进旅游业发展,化隆县将充分利用县庆活动契机,紧紧围绕“一带一路”倡议,邀请省内外游客走进化隆、了解化隆,关注化隆,通过节庆活动进一步凝聚全县干部群众热爱化隆、建设化隆、奉献化隆的实干激情。