中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  部门动态

【省商务厅】最高补贴6000元!青海启动家装补贴活动

来源:西宁晚报       作者:小蕊    发布时间:2024-04-01 07:43    编辑:管理员         

  近期有装修计划的消费者有福利了!记者从省商务厅获悉,“焕装新居 青亲U惠”青海省2024年家装补贴活动将于4月1日正式开启,消费者最高可享受补贴6000元。

  举办本次活动,是我省商务系统深入贯彻落实省委、省政府消费促进工作安排的具体实践,也是丰富全年促消费系列活动的又一惠民举措。通过发放补贴,把真金白银的优惠带给广大消费者。活动旨在进一步激发家装消费活力,助力家装市场发展。

  此次活动是面向家庭住址在青海省内、且有房屋装修需求的消费者发放的专项消费补贴,活动补贴名额共计1200个,分两档执行。第一档:装修合同金额5万元(含)至10万元(不含),可获得3000元家装补贴,共计400个名额;第二档:装修合同金额10万元(含)以上,可获得6000元家装补贴,共计800个名额。家装补贴如何申领呢?活动期间,省内消费者自合同签订之日起,通过微信公众号“邮储银行青海分行”微社区—“青亲U惠”版块提交申请。资料完备并通过审核后,兑现补贴。

  据悉,今年我省的消费促进活动策划了新春消费季、惠享消费季、乐游消费季、嗨购消费季4个主题消费季和18场消费促进主题活动,做到“季季有主题,月月有活动”,推动形成“商旅文体”融合、“省市州县”联动和“线上线下”结合的消费促进新局面,围绕汽车、家电、家具、零售、百货、家装、家纺、金银珠宝、小商品、美妆、餐饮、线上消费、夜间消费等领域,推进文化节日、旅游活动、体育赛事、商贸会展与消费促进有机融合的方式,组织开展内容丰富、形式多样、层次分明的消费促进活动,着力满足省内消费者个性化、多样化、高品质消费需求,有效发挥最终消费对经济增长的拉动作用,促进消费规模扩大和消费结构转型升级。