中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  通知公告

4月起青海开通省内双支线联通定期航班

来源:青海日报       作者:倪晓颖    发布时间:2024-03-31 10:28    编辑:曹茂山         

  4月2日起,中国东方航空公司将开通西宁至德令哈至花土沟定期航班,每周二、周四、周六执行。该航班是青海省内首条使用120座机型联通两个支线机场的定期民航航班,实现了茫崖市与德令哈市的空中联通,将两地之间交通距离缩短了8小时左右,该航班也是花土沟机场通航9年来首次实现与省会西宁之间的航班加密至每天1班。

  据介绍,该航班目前可以在线上、线下机票销售渠道购买。在4月航班试运行期间,旅客可直接购买西宁至德令哈往返、花土沟至德令哈往返航段航班,西宁至花土沟需要购买中转联程票。5月可实现直接购买西宁至花土沟机票,试运行期间,对购买西宁至花土沟航班的旅客,西宁、花土沟两个始发机场为航班提供西宁至花土沟、花土沟至西宁一次值机、一次安检和行李直挂服务,在德令哈机场下机时旅客无需提取托运行李、无需离开隔离区二次安检、无需二次办理乘机手续,以实现与购买一张机票同等的服务体验。此外,试运行期间,东方航空公司将提供特惠价格。