中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

青海代表团召开工作总结会 陈刚讲话 吴晓军主持

来源:青海日报       作者:莫昌伟    发布时间:2024-03-12 08:41    编辑:易娜         

  十四届全国人大二次会议闭幕之际,青海代表团召开工作总结会,陈刚讲话,吴晓军主持,刘奇凡、王黎明出席。

  陈刚指出,十四届全国人大二次会议期间,我省代表团以高度的政治责任感使命感积极参加各项议程,始终把党的领导贯穿全过程各环节,党的领导更加有力。注重前端统筹,抓好末端落实,准备工作更加充分。共商国是、凝聚共识,代表履职更加到位。聚焦经济社会高质量发展,紧贴人民群众所思所想所盼,议案建议更加用心。以满格状态参会,自信从容应答,精神面貌更加饱满。高频次、多视角、立体化展示青海形象、传播青海声音,宣传报道更加深入。严于律己、以身作则,遵守纪律更加自觉。青海拉面继续受“追捧”,“大美青海”展厅成为宣传青海的鲜活名片,青海元素更加凸显。圆满完成大会任务,工作有了新进步新提升,各方评价更加积极。会务后勤组任劳任怨,材料简报组加班加点,代表议案建议联络组有章有法,新闻宣传组出新出彩,安全保卫组尽职尽责,医疗保健组同心同向,服务保障更加精细,各项工作可圈可点。

  陈刚强调,目标已经明确,关键在于落实。全体代表要带头学习宣传贯彻好习近平总书记在大会期间的重要讲话和大会精神,推动大会精神深入人心、落地落实。立足岗位发挥代表作用,影响和带动广大干部群众全力以赴做好本职工作。继续履行好人大代表职责,坚持不懈学习,时时处处积累,为今后更好履职奠定基础。密切联系群众,搭建与群众沟通的平台,更好为人民发言。省人大常委会要及时跟进我省代表议案建议交办、办理情况,确保落到实处、取得实效。