中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

全省国资国企工作会议召开

来源:青海日报       作者:王菲菲    发布时间:2024-03-01 07:14    编辑:管理员         

  2月26日,全省国资国企工作会议在西宁召开,总结2023年工作,部署2024年重点工作任务。

  会议认为,全省国资国企系统在省委、省政府的坚强领导下,坚持以改革统领工作全局,国有资本布局结构持续优化,安全支撑能力不断增强,存量债务风险有序化解,国有资产实现保值增值,为全省经济稳增长作出了重大贡献。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,牢牢把握国资国企工作的正确方向。必须从政治上深刻认识国有企业的地位作用,必须始终坚持党对国有企业的全面领导,必须坚持做强做优做大国有企业,必须进一步强化战略意识和功能导向,必须聚焦体制性、机制性、功能性问题,下大力气推进国企改革深化提升行动。

  会议强调,要真抓实干、敢做善为,确保国资国企改革发展重点任务落地落实。坚持以改革统领国资国企全局工作,推动国企质量效益、国有经济布局、科技创新能力、国资监管效能实现新提升。切实防范化解重点领域风险,全力防范化解债务风险,守牢生态红线和安全底线。持之以恒全面加强党的领导和党的建设,夯实党建基层基础,推进全面从严治党,大力弘扬企业家精神。