中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

青海与老挝能源矿产部地质矿产司就钾盐矿开发领域深度合作达成共识

来源:青海日报       作者:叶文娟    发布时间:2024-03-01 07:12    编辑:管理员         

   2月26日,青海省核工业地质局与老挝能源矿产部地质矿产司在老挝万象举行关于“强化钾盐矿及伴生矿开发工作合作谅解备忘录(MOU)”签约仪式,双方就钾盐矿开发领域深度合作达成共识。

  签署谅解备忘录既是共建“一带一路”和构建中老命运共同体的行动实践,也是加强两国在矿产资源开发领域深度合作的具体举措。“谅解备忘录的签订旨在赓续中老两国历史悠久的友好关系,推动建设中老命运共同体,共同推动高质量建设‘一带一路’,加强中老双方在钾盐矿勘查开发方面的合作,交流学习钾盐矿勘查开发方面的经验,共同探求地下资源信息,推动老挝矿产开发战略计划可持续发展,为老挝钾盐矿开发创造更大效益。”老挝能源矿产部地质矿产司司长苏坎萨·西苏表示。

  记者了解到,根据中国驻老挝大使馆经商处“开展钾盐矿初步研究勘探技术合作”的提议和谅解备忘录中“关于加强钾盐矿及伴生矿开发的深度合作”的共识,双方将本着循序渐进的原则,共同努力为谅解备忘录的具体落实创造现实条件,助力老挝钾盐矿业绿色高质量发展。