中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

西宁交警:守护群众“平安 团圆”

来源:西宁晚报       作者:金华山    发布时间:2024-02-26 08:09    编辑:管理员         

  为确保2024年元宵节期间道路交通安全畅通,给广大人民群众欢度元宵佳节创造良好的道路交通环境,根据西宁市委、市政府和市公安局的统一部署,市公安交通管理局提前组织召开2024年元宵节群众文化活动道路交通安保部署会议,就各项任务进行分解安排,并抽调局机关、车管所民辅警充实一线执勤岗位,确保强化基层力量,全面保证元宵节期间路面见警率、管事率,坚决保证各项安保任务落实到位。

  西宁交警严密部署2024年元宵节群众文化活动安全保卫工作,要求局属各单位严格落实各项安保措施,从细节入手,按照“高度重视、精心组织、周密部署、确保安全”和“谁组织、谁负责”的工作原则,本着“安全第一”的指导思想和“严之又严、细之又细、实之又实”的工作要求,以防事故、防拥堵、保畅通为工作重点,统筹兼顾、全警动员、全力以赴。

  元宵节前夕,为保障全市广大人民群众欢度元宵佳节,安全有序观赏龙门,确保节日城市道路交通秩序良好,西宁市公安交通管理局提前发布《2024年元宵节市区部分道路实行交通管制的通告》,就元宵节当天交通管制路线及相关要求进行了详细通告及说明。

  元宵节当天,局属各执勤单位针对人流、车流急剧增多的特点,全体民辅警提前上岗,各级领导在执勤现场指挥调度,执勤人员加强执勤巡逻,积极应对人流、车流高峰;在辖区重点路段、路口采取临时交通管制、外围引导等方式,做好车辆的分流工作,及时疏导过往车辆通行,确保各项工作措施落实到位。

  在爆竹声声的祥瑞气氛下,西宁交警全体执勤民辅警警容严整,听从指挥、恪尽职守,有力保障了全市各重点区域及民俗文化活动现场周边交通秩序井然有序,树立了西宁交警良好形象,用忠诚与奉献、用职责与担当,圆满完成了各项元宵节民俗活动的道路交通安保工作。