中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态

吴晓军在调研工业企业运行情况时强调
坚定信心开好局起好步
在推动高质量发展中展现更大作为

来源:青海日报       作者:李欣    发布时间:2024-02-19 06:56    编辑:管理员         

  2月18日,省委副书记、省长吴晓军在调研工业企业运行情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加快推进新型工业化的重要指示和考察青海重要讲话精神,全面落实全国新型工业化推进大会部署要求,坚定信心开好局起好步,做优做强企业,在推动高质量发展中展现更大作为。

  在金诃藏药股份有限公司,吴晓军走进产品展示大厅、发货中心和生产车间,实地察看产品展示、智能配货和生产工艺,认真听取企业科技研发、生产经营、市场开拓、安全生产等情况,现场研究交办企业诉求,鼓励企业紧紧依托青海优势资源,深耕藏药主业,持续加大研发投入和技术储备,积极融合传统工艺与现代科技,以高品质产品引领需求、拓展市场,不断提升核心竞争力。

  来到西宁特殊钢股份有限公司,吴晓军进入小棒生产车间,实地察看生产工艺流程,现场了解企业生产经营情况。他说,要增强懂青海、爱青海、兴青海的情怀担当,充分发挥专业优势深化改革,努力改出新活力、改出新动能,加快实施产业、产线、产品结构调整,不断拓展新品牌新市场。

  在随后召开的工业发展工作座谈会上,吴晓军认真听取西宁特钢、青海丽豪、天合光能、圣源地毯、中复神鹰、青海云天化、黄河鑫业、青海诺德、亚洲硅业等企业生产经营情况汇报,详细了解企业面临的困难和问题,与省直相关部门负责同志现场办公,逐一研究提出解决措施。他强调,一年之计在于春,新的一年全省工业企业要全力以赴抓落实增信心,坚决贯彻落实党中央决策部署,抢抓国家政策机遇,准确把握青海发展阶段性特征,增强推动工业高质量发展的信心和底气。要全力以赴抓项目扩投资,加快重点项目建设进度,积极拓展有效投资新空间,抓紧开展高效招商引资工作,培育新的增长点。要全力以赴抓管理增效能,主动适应市场变化,加快调整产业结构,加大科技创新力度,持续挖潜降本增效,坚持走绿色低碳循环高质量发展之路。要全力以赴抓调度优服务,落实落细各项优惠政策,积极帮助企业解决难题,全力支持和服务企业高质量发展。

  副省长刘超参加。