中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  地区动态

【海南州】“线上+线下”让群众乐享文化大餐

来源:青海日报       作者:栾雨嘉 洪玉杰    发布时间:2024-02-11 07:25    编辑:管理员         

  青海新闻网·大美青海客户端讯 2024年春节、藏历新年期间,海南藏族自治州各地将通过“线上+线下”的模式全方位开展一系列形式多样、特色鲜明、群众喜闻乐见的文化活动,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围。

  2月9日至24日,海南州各大公共文化场馆结合优质数字文化资源,在线开展融入地方特色的年俗文化和优秀文艺作品展播,推出“春到万家”综合知识类有奖竞答活动、“赏中华文字魅力、过有味中国年”线上有奖对春联活动、剪纸活动等主题活动,使广大群众不出远门即可坐享文化大餐。

  线下活动从正月初十(2月19日)起至正月十五(2月24日),分别在共和县香巴拉广场、州文化传媒广场举行社火、文艺演出,非遗民歌展演,千人锅庄篝火晚会等活动。届时,来自龙羊峡镇、塘格木镇社火队,恰卜恰镇城东社区、黄河路社区,各乡镇射箭队将带来别具特色的传统文化大餐。

  此外,海南州各地文艺团体与文化部门,正抓紧排演节日,把丰富多彩的文艺活动送到群众家门口,进一步丰富群众春节文化生活。