中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  地区动态

【西宁市】西宁市综合医改工作全省第一

来源:西宁晚报       作者:悠然    发布时间:2024-02-09 07:22    编辑:管理员         

  2月7日,记者从西宁市卫生健康工作会议上获悉,西宁市医药卫生体制改革红利不断释放,综合医改工作全省第一。

  据了解,全市卫生健康工作在市委、市政府的坚强领导下,走在前、作表率,付出了比以往更多的艰辛和努力,取得了显著成绩。健康西宁行动扎实推进,主要健康指标与全国平均水平差距持续缩小。医药卫生体制改革红利不断释放,综合医改工作全省第一。重大地方性传染病防控成效明显,连续12年人间鼠疫“零”发生。医疗服务能力加快提升,完成41个省市级重点(特色)专科建设项目中期(终期)评估验收。卫生健康人才队伍建设持续加强,医疗卫生机构整体服务能力和水平不断提升。中藏医药事业发展成果丰硕,有效落实人民群众中藏医药服务需求。重点人群健康服务保障有力,年度民生实事超额完成。健康扶贫成果持续巩固,守住了不发生规模性因病返贫的底线。党建工作质量和水平不断提高,作风行风建设持续走深走实。

  今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是走在前、作表率的攻坚之年,也是卫生健康事业改革创新、强基固本、全面提升的重要一年,全市卫生健康系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,贯彻新时代党的卫生健康工作方针,践行“干部要干、思路要清、律己要严”的要求,全面回应人民群众对美好健康生活的新期待。