中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  地区动态

【西宁市】西宁71项活动贺新春

来源:青海日报       作者:王晶    发布时间:2024-02-09 07:18    编辑:管理员         

  2月4日起,西宁市以“喜迎嘉年迎新篇·龙腾盛世贺新春”为主题,围绕文艺演出、文化活动、冰雪旅游、民俗活动、体育赛事5个方面,精心策划71项“双节”群众文化活动,积极营造“欢欢喜喜过大年”的节日氛围,活动将持续至4月。

  活动依托百姓大舞台、西宁公共文化云平台、西宁市图书馆等平台,以戏曲、脱口秀、书画展等群众喜闻乐见的形式,开展2024维也纳新年音乐会、“中国年 河湟情”迎新春主题诗文朗诵会、“百姓天天乐”中心广场百姓大舞台春节文化演出等,线上线下协同将文化惠民活动送到基层一线,多维度满足市民日益增长的精神文化需求。

  西宁市五区两县立足本地特色,结合地方文化,精心开展“喜乐上元节 非遗闹元宵”大通非遗民俗展演、“金龙献瑞 筑梦中区”社火展演、“趣浪城北·年货满满”年货节、“龙腾盛世·幸福西区”元宵灯会、庙会大集等活动,以独具地方特色的民俗活动,为市民群众营造祥和、喜庆的节日氛围,弘扬中华优秀传统文化,让广大群众感受家乡味、故乡情。