中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  部门动态

【省总工会】青海各级工会广泛深入开展“两节”送温暖活动

来源:青海日报       作者:田得乾    发布时间:2024-02-07 07:17    编辑:管理员         

  2024年元旦春节期间,青海省总工会组织各级工会广泛深入开展“两节”送温暖活动,主动了解解决职工群众的“急难愁盼”问题,把党和政府的关心关怀、工会组织的温暖及时送到广大职工群众心坎上。

  省总工会组成6个工作组分赴各市州、产业和企事业单位,重点走访慰问中小微企业和面临困难的民营企业、供给侧结构性改革中的困难企业、去产能任务重的企业,慰问因下岗失业、患重病、工伤病亡、遭受各类灾害或突发意外情况等造成生活困难的职工家庭,特别是受地震影响致困的职工家庭,帮助解决实际问题,保障家庭基本生活。截至目前,走访企业近400家,慰问一线职工3.7万余人,发放慰问款物2100余万元。

  “两节”送温暖活动期间,各级工会深入基层一线、深入职工群众,积极宣传工会典型做法经验,凝聚职工群众智慧力量,团结引领广大职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以辛勤劳动和务实工作,为现代化新青海建设作出积极贡献。围绕新就业形态劳动者、农民工等群体维权服务工作,进一步拓展工会帮扶(服务)中心、工会驿站功能,创新开展关爱服务项目。配合政府部门做好开展根治欠薪冬季专项行动,及时发现和化解欠薪隐患。畅通12351工会服务职工热线,及时响应职工诉求,提供法律咨询和法律援助。帮助解决春运返乡农民工遇到的困难,以贴心暖心的服务把全心全意依靠工人阶级的方针落到实处,引领广大职工坚定不移听党话、跟党走。