中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  近期关注

西宁:123处临时便民祭奠场点公布

来源:西海都市报       作者:彭娜    发布时间:2024-02-07 07:45    编辑:管理员         

  2月6日,西宁市城市管理委员会发布通告,为进一步加强城市管理,做好春节期间群众祭奠相关保障和服务工作,营造干净、整洁、平安、有序的城市环境,在春节期间设置临时便民祭奠场点。

  2月9日(除夕)至2月12日(正月初三),城管部门将在西宁市区内设置123处临时便民祭奠场点,开放时间为每日9时至23时。

  严禁在街道、广场、小区、楼院、绿地、林地、河道等一切公共场地焚烧纸钱冥币进行祭奠活动。在临时便民祭奠场点开展祭奠活动时,广大市民要特别注重消防安全和人身安全,不能在焚烧容器周边地面焚烧纸钱;不能向焚烧容器内泼洒或倾倒酒水;不能一次性往焚烧容器里投放大量的焚烧物;不能大幅度翻搅焚烧容器内的焚烧物。

  天气寒冷,请前往临时便民祭奠场点的市民做好个人防寒保暖措施。同时,要积极开展错峰祭奠,携带适量焚烧物品,自觉排队,有序祭奠。