中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

青海进入“两会时间”
省十四届人大二次会议1月24日开幕
省政协十三届二次会议1月23日开幕

来源:青海日报       作者:李雪萌    发布时间:2024-01-23 07:09    编辑:管理员         

  1月22日15时,省十四届人大二次会议、省政协十三届二次会议新闻发布会在西宁举行。记者从发布会上获悉,省十四届人大二次会议将于1月24日至28日在西宁召开;省政协十三届二次会议将于1月23日至27日在西宁召开。目前,两会筹备工作均已准备就绪。

  今年两会是在全省上下贯彻落实党的二十大精神的重要之年,实现“十四五”规划任务的关键一年召开的一次重要会议,是承前启后、继往开来的大会,对于进一步动员全省上下坚定发展信心,把智慧和力量汇聚到打造生态文明高地、加快建设产业“四地”奋斗目标,实现省委十四届五次全会确定的目标任务上来,具有十分重要的现实意义,是全省人民政治生活中的一件大事。

  为开好本次两会,省委、省人大常委会、省政府、省政协及有关部门高度重视大会筹备工作,成立了大会筹备工作机构,设立了会务、法规、组织、宣传、翻译、保卫、总务和医疗保障、会风会纪监督等工作小组,各组认真制定工作职责和工作方案,做了大量细致有效的工作,紧锣密鼓开展工作。

  目前,两会各项报告和有关文件材料已准备就绪;会前,人大代表、政协委员深入调研、认真思考、广泛了解社情民意,为在会议期间提出高质量的议案、建议、提案作了充分的准备;两会各工作组全面进入“会议时间”,为会议顺利召开提供有力的服务保障。

  会议期间,会风会纪监督组将强化督促检查,注重发挥会风会纪监督员作用,对代表、委员、列席人员、工作人员遵守会议纪律情况进行全程监督检查,实行会风会纪报告制度,并每天对出席列席会议情况进行通报,努力营造纪律严明、风清气正的良好会风会纪。

  新闻发布会由大会秘书处宣传组副组长冯庆一主持。省人大常委会副秘书长公保才让、省政协副秘书长徐莲英发布相关内容。中央驻青新闻单位、省垣新闻媒体上会记者参加。