中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

中央组织部、共青团中央第24批博士服务团来青服务锻炼

来源:青海日报       作者:郑思哲    发布时间:2024-01-23 07:22    编辑:管理员         

  1月22日,中央组织部、共青团中央第24批来青博士服务团成员欢迎培训会在西宁召开。第24批来青博士服务团全体成员,省委组织部、省教育厅、省国资委、省卫生健康委等单位负责同志参加会议。

  据悉,第24批来青博士服务团成员当中,有24名成员是首次来青海挂职服务锻炼,7名成员为往批博士服务团延挂成员,18名成员为医学博士,13名成员为产业领域和教育领域博士。他们将分赴我省党政机关、重点企业、高等院校、医疗机构等部门和单位参与青海建设、服务青海发展。

  会上,第24批来青博士服务团成员代表表示,在接下来一年的时间里,将努力发挥各自的专业特长,当好桥梁纽带,通过拓宽挂职单位引资、引智渠道,开展科研攻关,培养本土人才等措施,为青海经济社会高质量发展贡献智慧和力量,争做“懂青海、爱青海、兴青海”的先行者和践行者。各地各用人单位也表示,将用心用情用力做好博士服务团服务保障工作,全力为博士服务团成员创造良好政治环境、工作环境和生活环境,努力为博士服务团成员打造在青海干事创业、施展才华的良好平台。

  据了解,今年第24批来青博士服务团还分别组建了高原医学博士组和高原产教博士组,医学组博士将积极参与我省高原医学中心建设,协助开展高原医学病研究,助力高原病相关专科发展。产教组博士将从推进学科建设、开展科学研究、促进交流合作等方面推动我省高等教育和特色产业实现新的突破。

  欢迎会后,博士服务团全体成员将参加为期3天的任前培训,并前往省博物馆、省自然资源博物馆、青海原子城纪念馆、原“221厂”旧址等地进一步了解青海省情社情民情,接受理想信念教育。