中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  通知公告

第九届“中国梦·青海故事”征文活动优秀作品、 鼓励作品名单公示

来源:青海日报       作者:    发布时间:2024-01-22 08:02    编辑:管理员         

  第九届“中国梦·青海故事”征文自2023年1月启动以来,得到省内外广大作家和文学爱好者的热切关注和踊跃参与,共收到稿件200余篇。日前,经主办方组织评委会评选,经过阅读、讨论、投票、计票、复核等环节,共评选出优秀作品10篇(含2件视频作品),鼓励作品10篇(含2件视频作品)。现进行公示。如有异议,请通过电话或电子邮件方式向活动主办单位反映。

  一、优秀作品(10篇):

  1.《沿着湟水去拍鸟》(作者:张传荣)

  2.《徐全熙:用堆绣打开青海》(作者:郭成良)

  3.《一生只为做好一把芒擦藏刀》(作者:罗丹、程宦宁、王晶)

  4.《许国强:荧幕之光照亮农牧民精神家园》(作者:马明晓)

  5.《镌刻在心底的红色》(作者:王十梅)

  6.《阿尼玛卿雪山下的烛光》(作者:朱立新)

  7.《大地之上——记高级农艺师马麟》(作者:鲁玉梅)

  8.《你当像鸟飞往你的山》(作者:丁永秀)

  9.《筑梦 逐梦:郭彦华的歌唱之路》(作者:谭梅 王十梅 宋翠茹)(视频类作品)

  10.《阿尼玛卿雪山下的生态守护者》(作者:薛慧雯)(视频类作品)

  二、鼓励作品(10篇):

  1.《应小青:自胜者强,助人者乐》(作者:清香)

  2.《土乡“书痴”张延圣》(作者:张翔)

  3.《宝库河畔的铁家庄》(作者:李金梅)

  4.《一位藏族女放映员的15载光影之路》(作者:韩富红)

  5.《青海油田的第一支女子测量队》(作者:梁泽祥)

  6.《马国财:河湟传统牛角弓的“守艺人”》(作者:祁万强)

  7.《社区书记刘翠青的这些年》(作者:王祥奎)

  8.《端主加:奔波在贵南草原上的环保“使者”》(作者:许少海)

  9.《韩乙米那:指尖绣出艺术佳品》(作者:谭梅)(视频类作品)

  10.《王倩:丝路箜篌响青海》(作者:宋翠茹)(视频类作品)

  公示时间:2024年1月22日至26日

  公示电话:0971-6306841、0971-8457620

  邮箱:qhxcwy@163.com

  中共青海省委宣传部

  青海日报社

  青海省作家协会

  2024年1月22日