中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

省政府举行宪法宣誓仪式

来源:青海日报       作者:    发布时间:2023-12-05 07:27    编辑:管理员         

  12月4日上午,省政府举行宪法宣誓仪式,组织省十四届人大一次会议以来省政府任命的国家工作人员依法进行宪法宣誓。省委常委、常务副省长王林虎监誓。

  宣誓仪式现场庄严。全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法、领诵誓词,其他宣誓人列队站立、跟诵誓词。

  宣誓后,王林虎指出,宪法宣誓是习近平总书记亲自推动的一项重要制度,是维护宪法权威、保证宪法实施的重要举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持依宪治国、依宪执政、维护宪法权威的坚定意志和坚强决心。举行宪法宣誓仪式是学习贯彻习近平法治思想的重要体现,也是深化开展“宪法宣传周”活动的具体实践。要深刻体悟习近平法治思想,准确把握“十一个坚持”的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要始终站稳人民立场,让人民群众生活得更有尊严,更有获得感、幸福感、安全感。要始终依法履职尽责,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。要带头尊法学法守法用法,认真履行宪法和法律赋予的职责,踔厉奋发、勇毅前行,为书写现代化新青海建设华彩篇章不懈奋斗。

  副省长才让太、杨志文、刘超、李宏亚、何录春、王海红见证宣誓。