中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  青海要闻

青海省高级人民法院开展宪法宣誓暨法院开放日活动

来源:青海日报       作者:田得乾    发布时间:2023-12-05 07:27    编辑:管理员         

  12月4日,省高级人民法院组织开展新任法律职务干警宪法宣誓活动,进一步激励法院干警忠于宪法,不断增强维护社会公平正义的责任感、使命感和荣誉感。省高级人民法院党组书记、院长张泽军出席活动并监誓。

  在法警的护送下,国旗入场,宣誓仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。法官们身着法袍,面向国旗,列队肃立,在院审判委员会专职委员祁国庆的领誓下,高举右拳,庄严宣誓。誓言铿锵有力,掷地有声,向党和人民、向宪法和法律作出最庄严的承诺。大家一致表示,将一如既往地忠实履职、恪尽职守、秉公办案、清正廉洁,做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于新时代的人民法官,立足审判职能,深入落实“谁执法谁普法”责任,为建设更高水平的平安青海、法治青海贡献法院力量。

  宣誓仪式结束后,部分人大代表、政协委员、省直机关党员代表、社区群众代表和学生代表参观了立案大厅、信访大厅、文化长廊,旁听庭审,深入实地了解矛盾纠纷多元化解机制、审判执行工作、法院队伍建设、文化建设,对法院的审判工作有了更加直观的认识,近距离感受到了司法的公正与法律的威严。