中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  地区动态

【黄南州】“一只欧拉羊带您去旅行”乡村振兴智慧平台正式上线

来源:青海日报       作者:公保安加    发布时间:2023-12-05 07:36    编辑:管理员         

  12月4日,黄南藏族自治州河南蒙古族自治县“一只欧拉羊带您去旅行”乡村振兴智慧平台上线发布会在西宁市举行。

  “一只欧拉羊带您去旅行”乡村振兴智慧平台通过打造河南县乡村振兴公共服务平台、数字化互动服务平台、新媒体矩阵宣传平台,建设认养销售、场景追溯、线下供销体系,将致力于充分挖掘“产业+互联网”“产业+文旅”潜力,拓宽河南县有机农畜产品销售渠道,激发农牧民内生动力,为河南县绿色有机畜牧业、生态旅游业打通市场,进一步发挥产业联农、带农、富农作用。

  河南县是青海省唯一的蒙古族自治县,俗称“河南蒙旗”,地处被联合国教科文组织誉为“四大无公害超净区之一”的青藏高原东南部地带、青甘川三省交界,境内动植物以及生态旅游资源丰富,是全国面积最大的有机畜牧业生产基地,全国三大名马之一的河曲马、全国农产品地理标志苏呼欧拉羊是河南县优势畜种。

  发布会现场,河南县人民政府与黄南州电信公司签署战略合作协议,与会嘉宾共同启动上线“一只欧拉羊带您去旅行”乡村振兴智慧平台。