中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  地区动态

【海西州】“都兰优品”农畜产品亮相深圳食博会

来源:西海都市报       作者:燕卓    发布时间:2023-12-05 07:43    编辑:管理员         

  为持续拓宽“都兰优品”推广销售渠道,助力海西蒙古族藏族自治州都兰县绿色有机农畜产品输出地建设,12月1日,都兰县委副书记、副县长、浙江援青都兰工作组组长李强带队,组织都兰6家优质农牧企业,赴广东深圳参加2023全球高端食品及优质农产品(深圳)博览会暨大湾区(深圳)现代农业和食品工业高质量发展大会。

  食博会上,都兰县重点推介了“都兰优品”特色优质农畜产品,并开展商贸洽谈、宣传推介等活动。李强介绍,此次展会,浙江援青都兰工作组紧扣都兰特色农畜产品优势,按照“全域+”的角度,精心设计搭建36平方米特色展区,设置县情简介、企业展区、优品品鉴区等区域,通过“现场品鉴+宣传推介”对都兰枸杞、藜麦、青稞、牦牛、藏羊5大特色产业开展全面宣传,展出产品50余种。

  近年来,都兰县着力打造“都兰优品”特色农畜产品品牌,利用国内知名节会机遇,积极参加商贸对接活动,提升“都兰优品”的知名度和品牌影响力。此次食博会,展示了都兰县农牧业高质量发展的成果,促进了都兰农畜产品产销对接和市场资源拓展,为都兰农畜产品域外销售打开了新通道。