中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  地区动态

【西宁市】启动2024年度“校园引才”活动

来源:西宁晚报       作者:张艳艳    发布时间:2023-12-05 07:45    编辑:管理员         

  “从招录现场的精心准备到工作人员的热情推介,使我感受到了西宁的爱才之心和引才诚意,萌生了奔赴高原实现自身价值的想法和决心。”2024年即将毕业的兰州大学第二临床医学内科学硕士研究生戚德涛与西宁市第一人民医院在青海专场招聘会现场签署了意向来宁入职协议。

  近日,西宁市依托全省“校园引才”平台,在省委人才办的统一部署和组织下,积极参与“组团式”赴外引才活动,吸引了众多高校学子前来应聘。在兰州市首场招聘会上,全市共有33家事业单位报名参加,围绕推进“五个中心城市”建设,拿出63个岗位,涵盖教育、医疗、生态环保、法律、金融、计算机、食品安全监管等多个领域,为求职者提供多种选择。期间,各用人单位积极宣介发展现状、优惠政策,与高校学子进行深入交流,认真解答回应相关咨询,收集求职简历234份、签订意向协议32份。为充分把握优势资源、切实扩大招聘成效,部分用人单位采取“集中招录+自主引才”相结合的办法,有针对性地“上门请才”,确保做到“精准引才、人岗相适”。

  西宁市委人才办负责同志介绍,“参加‘组团式’赴外引才活动是进一步优化西宁市人才队伍结构、为在现代化新青海建设上走在前作表率提供人才支撑的重要举措。后续将组团参加西安、沈阳等地专场招聘,诚意邀请学有所成的学子奔赴西宁、建设西宁、筑梦西宁。”