中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  部门动态

【省残联】多彩活动为“国际残疾人日”助力

来源:西宁晚报       作者:衣凯玥    发布时间:2023-12-05 07:51    编辑:管理员         

  12月3日是第32个“国际残疾人日”,由青海省残疾人联合会、西宁市残疾人联合会、城东区残疾人联合会主办的第32个“国际残疾人日”文艺汇演活动在城东区举办。今年“国际残疾人日”的主题为“采取统一行动,为残疾人并联合和依靠残疾人挽救和实现可持续发展目标”。

  活动现场,一段由青海慧灵智障人士社区服务工作站心智障碍青年带来的《大地飞歌》拉开了文艺汇演的序幕。随后由残疾人、爱心团队和志愿者带来的一个个节目以独唱、舞蹈、诗朗诵、器乐等多种形式呈现,让观众深入了解残疾人的生活和内心世界,彰显了广大残疾人自强不息、奋发进取的精神风貌,全场不时响起热烈的掌声。

  活动现场为爱心单位和个人颁发公益合作伙伴荣誉牌,为青海民族大学青年志愿者协会代表和优秀青年志愿者颁发锦旗和荣誉证书,积极促进全社会对残疾人给予更加深切的关爱和关注。

  据了解,为推广残疾人自助互助康复服务,帮助残疾人及亲友通过分享康复经验接受康复知识,技能培训,增强自我和家庭康复能力,活动现场正式启动我省推进智力、精神残疾人及亲友自助互助康复服务工作。