中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  近期关注

公交车通到家门口 村民出行更便捷

来源:西宁晚报       作者:小蕊    发布时间:2023-12-05 07:53    编辑:管理员         

  “车来了,车来了!”12月1日上午,在村民们的欢呼声中,107路、303路公交车陆续驶入城北区陶北村公交站点。车到站停稳后,村民们有序上车。看着开到了家门口的公交车,大家纷纷称赞:“真是给我们办了一件大好事!”当日,西宁市城北区大堡子镇陶北村举行公交车通车启动仪式,107、303路公交路线优化延伸到陶北村,将为陶南、陶北、汪家寨三村1.5万余名群众提供出行便利。

  在通车现场,村民们欢声笑语,有的提着东西准备乘车去亲朋好友家,有的带着孩子出门游玩……“以前我们要走上十几分钟才能到公交车站坐车,回来就更费劲了,大包小包的,很是不方便,现在好了,一出家门口就有公交车站。”村民咸玉梅一大早就赶过来想看看通车情况。大堡子镇党委书记余海莲介绍,前期大堡子镇党委在“书记走访日”工作机制的基础上延伸开展“下察解暖”实践活动,通过“开门纳谏”、入户走访、问卷调查等方式征求群众意见建议,了解到陶北新村存在交通不便难题,不利于陶南、陶北、汪家寨三个新村全面推进乡村振兴、促进经济发展,镇党委随即反馈至区委区政府,经城北区主要负责同志实地走访查看,与西宁市公交集团充分协调之后,在振兴路延伸段设立了陶北村公交站点。

  今后,村民可以从家门口直接乘坐107路、303路公交车进城务工、购物、就医等,同时也将极大便利更多市民“下乡”消费,带动陶小堡河湟文化产业示范一条街的发展,进一步激发村集体经济发展活力。