中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  地区动态

【西宁市】西宁市首家园区科协成立

来源:西宁晚报       作者:衣凯玥    发布时间:2023-12-04 07:46    编辑:管理员         

  11月30日,记者从青海国家高新技术产业开发区生物科技产业园区科学技术协会成立暨第一次代表大会获悉,西宁首家园区科协——生物科技产业园区科学技术协会正式揭牌成立。

  据了解,生物科技产业园区科学技术协会成立,标志着西宁科协基层组织覆盖面首次向工业经济利益延伸,进一步提高园区企业自主创新能力,推动园区和企业协同创新发展,为奋力打造生态文明高地上的新型现代化科创园区作出科协贡献。园区科协成立后,新一届科协机构将秉持共建共享、服务延伸的理念,为园区广大科技工作者搭建一个交流、合作、共享的平台,努力构建学术交流、政策解读、科学普及、权益维护等载体,把更多的创新要素引入园区,增强园区企业创新创业的源动力。

  会议听取了《青海国家高新技术产业开发区生物科技产业园区科协成立筹备工作报告》,审议并通过了《青海国家高新技术产业开发区生物科技产业园区科学技术协会章程》,选举产生了园区科学技术协会第一届领导机构。