中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  部门动态

【省生态环境厅】“守护绿水青山”公益讲座举办

来源:西宁晚报       作者:徐顺凯    发布时间:2023-12-02 08:07    编辑:管理员         

  12月1日上午,由青海省生态环境律师服务团主办的以“守护绿水青山”为主题的公益讲座举行,邀请青海湖景区保护利用管理局、三江源国家公园可可西里管理处、西宁野生动物园相关专家学者做专题辅导。

  据了解,青海省生态环境律师服务团是由省生态环境厅、省司法厅联合组建,旨在发挥律师、专家在青海生态环境保护中的作用,为生态环境保护创造良好的法治环境,提升我省生态环境保护法治化水平,为我省生态文明建设贡献法治力量。当天的讲座中,西宁野生动物园副园长齐新章作了题为《西宁野生动物园没什么》的讲座;青海湖景区保护利用管理局规财处副处长刘青春作了题为《青海湖国家公园创建形势和任务》的讲座;三江源国家公园可可西里管理处党委委员、副主任巴桑拉毛作了题为《可可西里资源保护与执法》的讲座,为与会人员上了一堂全面生动的生态文明建设公益课。

  大家纷纷表示,高质量前行的青海立足“三个最大”省情定位和“三个更加重要”战略地位,以前所未有的投资力度、工作实度和保护强度,做足生态定量,拓展发展增量,提升福祉质量,良好的生态环境已成为最普惠的民生福祉,守护好绿水青山才能有金山银山,要使绿色成为我们的幸福底色,需要汇聚每个人的智慧和力量,需要每个人成为绿色发展的捍卫者、先行者、践行者,作为法律人更要为青海生态文明建设扛起担当、负起责任。