中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  部门动态

【省交通运输厅】青海省又一条重要省际通道竣工 直通甘肃甘南地区

来源:西海都市报       作者:徐变银    发布时间:2023-12-02 07:57    编辑:管理员         

  11月29日,记者从省交通运输厅了解到,省道308线大角满(青甘界)至瓜什则段公路改建工程竣工验收。至此,我省又多了一条出省通道。

  省道308线大角满(青甘界)至瓜什则段公路改建工程主线全长57.01千米,预算投资5.4亿元。经竣工验收委员会综合评价、审定,认为省道308线大角满(青甘界)至瓜什则段公路改建工程基本建设程序完善,路基整体稳定,路面平整密实,交通安全设施较齐全,试运营期间通行状况良好,工程总体满足设计、使用功能及安全运营要求,同意工程通过竣工验收,建设项目综合评价等级优良。

  省道308线大角满(青甘界)至瓜什则段公路改建工程项目是《青海省省道网(2012—2030)规划》中重要的省道横线,是我省通往甘肃省甘南地区的重要省际通道。项目的建成对完善国家公路网及青海省干线路网结构,提高路网整体服务功能,改善黄南藏族自治州区域交通运输条件,提升地方经济社会发展水平等方面具有深远意义。