中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  近期关注

青海省“高原医学博士服务团之家”揭牌成立

来源:青海日报       作者:郭靓    发布时间:2023-12-02 07:46    编辑:管理员         

  11月30日,记者从青海省心脑血管病专科医院获悉,由第23批高原医学博士服务团组织发起的“高原医学博士服务团之家”,落户青海省心脑血管病专科医院,来自首都医科大学附属北京安贞医院、中国医学科学院阜外医院、广东医科大学第二附属医院等多家医院的11名援青医学博士,将为高原医学提供强大智力支持。

  目前,正值我省加快推进高原医学研究中心建设之际,“高原医学博士服务团之家”的揭牌成立,为高原医学学术交流提供了又一新的平台。博士服务团将充分发挥专业优势、资源优势,围绕高原环境与人类健康多领域、多角度、多层次的需求开展高原医学研究,实现高层次智力资源与我省医疗卫生事业长足发展的“双向奔赴”,聚力打造集科学研究、疾病防治、人才培养、成果转化、科普教育等多种功能为一体的高原医学研究和高原疾病防治高地,使“阶段性”援青人才成为“持续性”智力资源,为高原医学服务基层百姓、提升基层诊疗水平提供强大支撑。