中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  领导动态

陈刚在调研时强调 以新担当新作为做好全省宣传思想文化工作

来源:青海日报       作者:薛军 莫昌伟    发布时间:2023-12-01 09:14    编辑:孔令磊         

  11月28日、30日,省委书记、省人大常委会主任陈刚在调研全省宣传思想文化工作时强调,要深入学习领会习近平文化思想,认真落实全国宣传思想文化工作会议精神,自觉担负起新时代新的文化使命,以新担当新作为做好全省宣传思想文化工作。

  在省委网信办,陈刚走进省网络安全应急指挥中心、网络传播管理处和网络综合治理处,详细了解全省网络安全和信息化工作,强调网信工作事关国家长治久安和人民安居乐业,要切实提高政治站位、增强斗争精神、提升业务能力、加强队伍建设,按照“干部要干、思路要清、律己要严”的工作要求,依法加强网络空间治理,守住主阵地、发出好声音、传播正能量,推动网络安全和信息化工作再上新台阶。

  在省图书馆,陈刚对免费为残障读者提供服务等做法给予充分肯定,指出要不断提升服务水平和能力,开展形式多样的阅读推广活动,在全社会营造更加浓厚的书香氛围。在省演艺集团有限责任公司,陈刚与正在排练的演员们亲切交谈,鼓励他们充分发挥优秀文艺作品鼓舞人心、凝聚力量的作用,守正创新打造更多精品力作,以群众喜闻乐见的形式讲好新时代的青海故事。

  陈刚来到省文物考古研究院、瞿昙寺、青海柳湾彩陶博物馆、河湟文化博物馆,看望考古工作者,观看历史文物展陈,了解文物保护、考古研究、古建筑修缮等情况,关心询问存在困难和工作建议。他指出,青海文化资源丰富,文化底蕴深厚,要进一步提升文物挖掘保护管理水平,科学设置文物保护管理机构,全力维护文物资源的历史真实性、风貌完整性、文化延续性,真正做到对历史负责、对人民负责。要充分调动相关工作人员积极性,与科研机构、高校等密切合作,深入开展历史文化研究,为推进中华文明探源工程贡献青海力量。要坚定文化自信,繁荣文化事业,加快推进文化旅游融合发展,不断把文化优势转化为发展优势,为奋力谱写中国式现代化青海篇章提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

  省领导王大南、乌拉孜别克·热苏力汗、朱向峰、何录春参加有关活动。