中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  领导动态

省委理论学习中心组召开学习会
陈刚主持 吴晓军出席

来源:青海日报/青海广播电视台       作者:莫昌伟    发布时间:2023-11-30 08:39    编辑:张小千         

  11月29日,省委理论学习中心组召开学习会,邀请中国社科院民族学与人类学研究所所长王延中以“铸牢中华民族共同体意识的理论内涵和任务要求”为题作辅导报告。省委书记、省人大常委会主任陈刚主持,省委副书记、省长吴晓军出席。

  王延中从“深刻内涵”“理论渊源”“重大意义”“基本任务”“实践路径”等五个方面,对铸牢中华民族共同体意识进行了深入讲解,为大家作了一场深入浅出、全面系统的辅导报告。

  陈刚在主持中指出,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作主线,也是民族地区各项工作的主线。要结合实际引导各地区各部门、各行业各领域把铸牢中华民族共同体意识融入本职工作,营造铸牢中华民族共同体意识的浓厚氛围。要充分发挥宗教界代表人士、农牧区少数民族党员和“五老”人员等的作用,用大家喜闻乐见、乐于接受的方式沟通交流,用身边事感染身边人,激发各族群众“中华民族一家亲、民族团结一条心”的情感共鸣,不断构筑中华民族共有精神家园。要顺应时代趋势,完善政策举措,打造民族交往交流交融的品牌,探索民族交往交流交融的载体,以更大力度创建全国民族团结进步示范省。

  省委理论学习中心组成员;省政府秘书长,省委、省政府有关副秘书长;省委各部委、省直各机关单位,各人民团体和群众团体、高等院校、在宁的省管企业、中央驻青单位党组(党委)主要负责同志参加。