中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  近期关注

冷空气频繁来袭 西宁啥时候下雪

来源:西海都市报       作者:吴梦婷    发布时间:2023-11-30 07:39    编辑:管理员         

  11月29日起,受冷空气影响,我省大部分地区迎来降温天气。西宁日最高气温降至4.7摄氏度,日最低温度为零下5.5摄氏度。

  进入11月以来,全省各地气温持续走低。11月29日,伴随着冷空气的到来,西宁市晴朗天气暂时下线,迎来降温吹风天气过程。

  西宁市气象台发布寒潮黄色预警,预计11月29日8时至12月1日8时,西宁市区、湟中区、大通回族土族自治县、湟源县将出现寒潮天气并伴有吹风,气温将下降8摄氏度以上,平均风力达4级。降温吹风天气对农业生产、能源保供、道路交通、城市运行、公众健康有一定影响,需注意防范。

  入冬以来,我省大部分地区天气的关键词是干冷、多风、不见雪。什么时候西宁可以迎来一场雪?对此,记者从青海省气象台了解到,根据未来一周的大气环流形势,全省大部分地区降水稀少,西宁依旧以干冷天气为主,另外,出现降雪至少需要两个条件,一个是水汽,另一个是冷空气的配合,西宁的降雪就少了至关重要的水汽条件。

  根据青海省气象台最新预报,11月30日,果洛南部及称多有分散性小雪,省内其余地区晴或多云。东部地区日最高气温下降4至6摄氏度,局地日最高气温下降8摄氏度以上。12月1日至2日,除果洛、玉树的部分乡镇有小雪,省内其余地区以晴或多云天气为主。