中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  近期关注

兰州—西宁科技成果转化对接会成功举办

来源:西宁晚报       作者:王琼    发布时间:2023-11-30 08:02    编辑:管理员         

  11月29日,兰州—西宁科技成果转化对接会在兰州举办。本次对接会由兰州市科学技术局、西宁市科学技术局主办,兰州工业研究院、西宁市科技创新促进中心、兰州市科技成果转移转化中心承办,兰州科技大市场管理有限责任公司、兰州市知识产权服务中心、兰州科技发展(集团)有限公司协办。本次活动是落实两市科技局签订《深化科技战略合作协议》的具体举措。

  本次兰州—西宁科技成果转化对接会,共征集到兰州、西宁两地高校、科研院所和企业科技成果共361项(兰州地区281项,西宁地区80项)。其中,节能环保57项,清洁能源13项,先进制造36项,文化旅游7项,循环农业186项,生物医药51项等。另外,路演科技成果6项(兰州、西宁两地各3项),签约科技合作项目6项,签约框架协议4项。

  本次兰州—西宁科技成果转化对接会,充分整合了兰西两地在人才、技术、市场等方面的资源优势,积极搭建和夯实了两地高校、院所、企业间的交流平台,互通有无,携手合作,进一步推动了“政产学研介金用”深度融合和科技成果转移转化,切实为兰西城市群建设高质量发展提供科技创新力量。