中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  近期关注

羊曲水电站首台机组主厂房二期混凝土浇筑完成

来源:青海日报       作者:王菲菲 杨忠加    发布时间:2023-11-29 07:40    编辑:管理员         

   11月25日,羊曲水电站厂房工程再迎关键节点,首台(2号)机组主厂房二期混凝土浇筑完成,为2号机组定子吊装及其它机组定子叠片创造了条件,同时为羊曲水电站2024年8月首台机组投产发电奠定了坚实的基础。

  为确保按期完成2号机组主厂房二期混凝土浇筑,工程建设分公司与各参建单位通力协作、密切配合,多次组织召开专题会议研究确定机组座环吊装、蜗壳二期混凝土分层分块及浇筑等重大施工技术方案,克服了工作面狭窄、土建与机电安装交叉作业较多、上下游墙与二期混凝土垂直交叉作业风险高、混凝土入仓难度大等诸多困难。

  在施工过程中,工程建设分公司强化现场的协调管理,建立每日协调机制,最大程度减少机电安装工程对2号机组厂房混凝土浇筑的影响,同时,以合同管理为抓手,督促劳动力和设备资源的足额投入,确保厂房工程进度可控在控。