中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  领导动态

省十四届人大常委会第五次会议举行 陈刚主持第一次全体会议

来源:青海日报       作者:乔欣    发布时间:2023-11-28 11:38    编辑:孔令磊         

  11月27日,省十四届人大常委会第五次会议在西宁举行。省委书记、省人大常委会主任陈刚,省人大常委会副主任王黎明、杨逢春、尼玛卓玛、刘同德、张黄元、吕刚,秘书长陈东昌及常委会委员共63人出席会议,符合法定人数。陈刚主持第一次全体会议。

  会议听取关于提请本次会议有关人事事项情况的说明,拟任人选作任前发言。会议听取关于《青海省治理货物运输车辆超限超载条例(草案)》审议结果的报告,关于《青海省反家庭暴力条例(草案)》审议结果的报告,关于《青海省人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案)》的说明,关于《青海省人民代表大会常务委员会关于修改〈青海省人民代表大会常务委员会组成人员履职管理办法(试行)〉〈青海省人民代表大会代表履职管理办法(试行)〉的决定(草案)》的说明,关于《青海省人民代表大会常务委员会关于实施民生实事项目人大代表票决制的决定(草案)》的说明,关于《青海省建设国家生态文明高地条例(草案)》的说明,关于《青海省安全生产条例(草案)》的说明,关于《青海省罚款和没收财物管理条例》等三部地方性法规修正案(草案)的说明,关于《西宁市生态环境保护条例》的说明,关于《玉树藏族自治州藏传佛教事务条例(修订)》的说明,关于《省人民政府关于青海打造国家清洁能源产业高地建设情况的专项工作报告》,关于《省人民政府关于2022年度省本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,关于《全省现代公共文化服务体系建设情况的报告》《关于省十四届人大一次会议代表建议办理情况的报告》《省人大常委会关于省十四届人大一次会议代表建议督办情况的报告》。

  会议印发了《青海省人民代表大会常务委员会关于废止部分决议决定的决定(草案)》,关于《青海省安全生产条例(草案)》的审议意见,关于《青海省罚款和没收财物管理条例》等三部地方性法规修正案(草案)中涉及财经方面法规审议情况的汇报,关于《青海省罚款和没收财物管理条例》等三部地方性法规修正案(草案)中涉及农牧方面法规审议情况的汇报,关于《青海省罚款和没收财物管理条例》等三部地方性法规修正案(草案)中涉及环资方面法规审议情况的汇报,关于废止《青海省行政机构设置和编制管理条例》等两部地方性法规(草案),关于废止《青海省行政机构设置和编制管理条例》等两部地方性法规(草案)的议案中涉及农牧方面法规审议情况的汇报,关于废止《青海省行政机构设置和编制管理条例》等两部地方性法规(草案)的议案中涉及社会建设方面法规审议情况的汇报,关于《西宁市生态环境保护条例》的审查报告,关于《玉树藏族自治州藏传佛教事务条例(修订)》的审查报告,关于2022年度审计查出问题整改情况的报告,《省人大常委会关于召开青海省第十四届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》。

  省委常委、常务副省长王林虎,省监察委员会负责人,省高级人民法院负责人,省人民检察院负责人等列席会议。