中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  领导动态

省政府举办理论学习会 吴晓军主持

来源:青海日报       作者:李欣    发布时间:2023-11-28 09:42    编辑:鲁东         

  11月27日,省政府举办理论学习会,邀请中共中央对外联络部研究室主任金鑫围绕“习近平外交思想与新时代中国特色大国外交”作辅导报告。省委副书记、省长吴晓军主持。

  专题辅导中,金鑫围绕深入学习领会习近平外交思想核心要义,从当前我国发展面临的国际环境、中国特色大国外交的战略布局、党的对外工作的理论与实践等方面,作了解读辅导。

  吴晓军指出,习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为中国特色大国外交提供了根本遵循和行动指南。要在把握核心要义上下功夫,坚持读原著学原文悟原理,深刻领会习近平外交思想的精髓要义与深刻内涵,牢牢把握这一光辉思想的科学性、时代性、先进性、实践性,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实做到学思用贯通、知信行统一。要在认清大势大局上下功夫,深刻把握和运用正确的历史观、大局观、角色观,着力增强洞察大势的能力,切实做到前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,推动各项工作不断迈上新台阶。要在扩大对外开放上下功夫,不断提高驾驭高水平对外开放能力,以更宽广视野、更开放胸襟、更积极姿态,更加深度融入共建“一带一路”大格局,着力构建对外开放战略通道,着力布局优化对外开放平台,着力拓展国际合作交流空间,在扩大对内对外开放中强动力、增活力。

  省政府党组成员,省政府有关副秘书长,省政府组成部门、直属机构、派出机构和部门管理机构主要负责同志,中央驻青有关单位负责同志,省社科院、省高等院校负责同志和有关处室(院系)负责同志,省外事办班子成员和有关处室(单位)负责同志参加。