中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  领导动态

第六届青海改革论坛暨全省党校系统智库联盟论坛召开

来源:青海日报       作者:魏爽    发布时间:2023-11-25 06:55    编辑:管理员         

  11月24日,第六届青海改革论坛暨全省党校系统智库联盟论坛在西宁召开。省委常委、宣传部部长、省总工会主席王大南出席并致辞。

  本次论坛由省委党校(省行政学院)、省委改革办主办,中国(海南)改革发展研究院、中国西部人才开发基金会、中国市场经济研究会支持,青海改革发展研究院承办。以“协同推进生态高水平保护和经济高质量发展”为主题,分为主旨演讲、三场平行论坛、大会交流及闭幕式等阶段进行,与会嘉宾围绕聚焦“高质量创建国家公园”“‘两山’转化的理论与实践”“推动经济高质量发展”等议题展开深入研讨交流。

  有关部门负责同志、省内外专家学者及一线干部等200多人参加了论坛。参会人员一致认为,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,是新时代党的中心任务,而生态高水平保护和经济高质量发展,是推进这个中心任务必须处理好的重大关系。要进一步发挥高端智库作用,凝聚改革的共识和力量,研究探讨符合国家战略、富有青海特色的生态高水平保护和经济高质量发展之路,积极付诸实践和行动,以改革思维和改革办法,为协同推进生态高水平保护和经济高质量发展作出青海贡献。