中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  领导动态

省政府党组会议召开 吴晓军主持

来源:青海日报       作者:李欣    发布时间:2023-11-19 09:32    编辑:谢青玉         

  11月17日,省政府党组书记、省长吴晓军主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,落实省委工作要求,研究相关工作。

  会议传达学习习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故的重要指示精神,听取全省安全生产工作情况汇报,研究贯彻落实工作。强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示和李强总理批示精神,按照省委工作部署,深刻汲取事故教训,强化底线思维,以“时时放心不下”的责任感,坚决把安全风险管控各项措施落到实处,确保全省安全生产形势持续稳定向好。要坚持严抓严管,深入排查重点行业领域风险隐患,全面开展消防安全大排查大整治。要全力补齐短板弱项,完善应急预案和防范措施,着力提升应急处置能力。要培育安全文化,加强宣传教育,切实提高人民群众火灾防范意识和自救自护能力。要严格落实党政同责、一岗双责,带头开展安全生产调研督促检查,压紧压实责任链条,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议、在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话重要指示精神。强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,紧跟中央改革部署,认真落实省委工作安排,扎实推动各项改革任务落地见效。要始终坚持以人民为中心,坚持系统观念,统筹推进玛多、门源地震和大通山洪、互助地质灾害等灾后恢复重建,不断提升防灾减灾救灾能力。

  会议传达学习习近平总书记向2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式发表的重要致辞、向2023两岸企业家峰会10周年年会的重要贺信精神。强调,要立足资源禀赋优势,积极融入“东数西算”国家布局,加快信息化服务普及,维护网络空间安全,加强网络文明建设,促进优质网络文化产品生产传播,让各族群众共享互联网发展成果。要巩固拓展好两岸企业家共谋高质量发展论坛成果,积极促进两岸经济交流合作,鼓励广大台企来青投资兴业、共谋发展,携手壮大中华民族经济。

  会议还研究了其他事项。