中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  领导动态

吴晓军在调研青海理工大学筹建工作时强调
高质高效抓好青海理工大学筹建工作

来源:青海日报       作者:李欣    发布时间:2023-11-19 09:32    编辑:谢青玉         

 

 

  11月18日,省委副书记、省长吴晓军在调研青海理工大学筹建工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于建设教育强国的重要论述和考察青海重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心,高质高效抓好青海理工大学筹建工作,为现代化新青海建设提供有力人才支撑。

  吴晓军先后来到实验楼、教师公寓、体育运动中心,实地调研生态与环境科学学院气象台、遥感实验室、工程实训中心、体育场馆建设运行管理及师资力量、课程设置、教学教材、制度建设、服务保障等情况,与一线教职工深入交流,询问他们的学习、工作和生活情况,勉励他们深度融入青海理工大学筹建工作的新天地,施展才华、追逐梦想,用心用情用力推进各项工作,为高质量筹建好青海理工大学贡献力量。

  在随后召开的筹建工作调度会上,吴晓军听取了各相关单位工作情况汇报,对筹建工作取得的阶段性成果给予肯定,对下一步重点工作作了部署调度。他强调,要认真贯彻落实省委省政府决策部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,更加注重工作推进的系统性、精准性、协同性、实效性,全面系统谋划推进当前和明年各项重点工作,精准有效破解面临的短板问题,推动各项筹建工作提质提效。要锚定既定目标,强化责任落实,加快实体化运行管理,持续加强师资队伍建设,加大支持保障力度,织密织牢校园安全防护网,形成管理科学、制度规范、运行高效、设施完备、安全和谐的良好育人环境。

  杨志文一同调研。