中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  领导动态

陈刚会见伊朗阿尔达比勒省省长一行

来源:青海日报       作者:莫昌伟    发布时间:2023-11-09 09:17    编辑:易娜         

  11月8日下午,省委书记、省人大常委会主任陈刚在西宁会见伊朗阿尔达比勒省省长赛义德·哈默德·阿梅利一行。

  陈刚对阿梅利一行来青访问表示欢迎,并简要介绍青海省情。他说,中国和伊朗是好朋友、好伙伴,今年7月,我率中共代表团应邀访问伊朗,并与阿梅利省长深入交流,此次阿梅利省长一行来青访问,将进一步加深双方友谊。当前,青海坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,特别是青海的盐湖、清洁能源、生态旅游、绿色有机农牧等特色优势产业蓬勃发展。我们愿与阿尔达比勒省一道,积极促进两地开展务实合作,共同推动双方友好合作关系取得积极进展。

  阿梅利对青海省委省政府的热情接待表示感谢。他说,伊朗与中国有悠久的交往历史,阿尔达比勒和青海山川相似、气候相仿,又同为古丝绸之路的经行之地,双方合作潜力巨大。希望双方在农业、清洁能源产业、旅游业等领域加强交流合作和经贸往来,阿尔达比勒省政府将为青海企业投资提供便利条件、营造良好环境。

  省领导朱向峰、何录春参加。