中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  政务公开  /  新闻动态  /  标题头条

省政府党组会议和常务会议先后召开
吴晓军主持

来源:青海日报       作者:李欣    发布时间:2023-10-23 10:59    编辑:鲁东         

  青海新闻网·大美青海客户端讯 10月22日,省政府党组书记、省长吴晓军先后主持召开省政府党组会议和常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示和中央重要会议精神,落实省委工作要求,分析前三季度经济形势,研究部署四季度经济工作。

  会议传达学习习近平总书记在江西考察、主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时的重要讲话精神,对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要主旨演讲精神。强调,要聚力打造生态文明高地,加快产业“四地”建设,推动传统产业改造升级,发展壮大数字经济,着力构建现代化产业体系。要加快农业农村现代化建设,全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进共同富裕。要坚决扛起源头担当和干流责任,更加积极主动融入长江经济带发展战略,不断培育区域发展新增长极。要主动融入和服务构建新发展格局,深度融入共建“一带一路”大格局,在扩大对内对外开放中强动力、增活力。要抓好调研成果转化和整改任务落实,抓实联点督导,推动主题教育走深走实。

  会议传达学习国务院常务会议精神。强调,要做好分层分类社会救助,提升助餐服务供给,织牢民生兜底保障安全网。要全面加强知识产权保护工作,加快创新成果向现实生产力转化,为经济发展、产业培育强基赋能。

  会议指出,今年以来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,抢抓机遇、真抓实干,推动全省经济总体平稳、稳中有进、回升向好,在一季度“开门红”、上半年超额“双过半”的基础上,前三季度呈现持续稳步增长态势,高质量发展扎实推进。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神,客观全面看待当前经济形势,更加坚定信心决心,坚持稳字当头、稳中求进,完整准确全面贯彻新发展理念,更好统筹发展和安全,紧紧围绕高质量发展首要任务和构建新发展格局战略任务,在扩需求、增动能、守底线上下更大功夫,全力稳增长、稳就业、稳物价,抓主体、抓工业、抓投资,保生态、保民生、保安全,冲刺四季度、打好收官战,确保全面完成年度经济社会发展目标任务,力争更好结果。要全面落实“干部要干、思路要清、律己要严”工作要求,增强推动工作的主动性、前瞻性、创造性,加强工作研究,狠抓工作落实,持续改进作风,提升工作效能。

  会议还研究了其他事项。